Schwerst-abhängiger Nutella-Junkie berichtet

Also, ich weiss ja nicht, wie es euch so geht, aber ich esse seit meiner frühesten Kindheit Nutella und kann es auch mit über 40 (mehr verrate ich nicht) nicht lassen.
Das Zeug schmeckt einfach von allen Nuss-Nougat-Brotaufstrichen (klingt fast nach Sättigungsbeilage oder Jahres-End-Figur) am aller-aller-besten.
Es hat seinen Preis, aber dafür stimmt der Geschmack absolut.

So soweit, so gut. Denn die Gläser sind ja wohl der absolute Voll-Schrott. Ich kann und darf das sagen, denn ich bin seit Jahren stolzer Besitzer eines echten Nutella-Messers ... das aber auch nicht weiter hilft (was euch sicherlich beruhigt, oder?).


Denn ich komme um's Verrecken nicht in die Ausbuchtungen dieses vermalmedeiten Glases. Und ich frage mich wirklich, warum diese Wölbungen sein müssen.

Das Glas kann man schliesslich auch "so" greifen - selbst das 800g Glas (ja, ich gehöre zu denen, die das kaufen :-)), es rutscht nicht aus der Hand.

Es kann also nur daran liegen, das Ferrero gerne möchte, das man noch schneller neue Gläser kauft, weil man einfach nicht an alle Reste heran kommt.

Egal, ob man einen langstieligen Löffel, oder einen mit kurzem Stiel oder Messer nimmt - nichts hilft, man kommt einfach nicht in diese blöden Biegungen ran.

Das finde ich schon doof, komme ich mir doch jedes Mal (und das ist häufig!) vertrottelt vor - schade, es könnte dem Kunden ja so einfach gemacht werden.


Nachtrag:
Seitdem ich in der Schweiz lebe, bin ich Nutella untreu geworden und stehe nun voll auf Palmöl-freie Ovomaltine - wer hätte das gedacht?